Kebijakan pemerintah yaitu relaksasi PPnBM 0% yang sudah berlaku mulai bulan Maret sampai Mei 2021. Model yang mendapat diskon tersebut adalah mobil dengan mesin berkubikasi 1.500 cc ke bawah. Untuk mobil-mobil Honda, model yang mendapat diskon adalah Mobilio, BR-V, HR-V, dan Brio RS. Potongan resmi berkisar Rp11 juta hingga Rp 20 juta.
Namun mulai bulan April, pemerintah resmi memperluas relaksasi PPnBM. Setelah mobil dengan kubikasi 1.500 cc ke bawah, kini diberlakukan pula diskon pajak untuk bermesin 1.501 cc-2.500 cc. Beberapa mobil Honda dengan kubikasi mesin 2.500 cc juga dapat relaksasi PPnBM ini, yaitu Honda CR-V dan Honda HR-V. Tidak hanya kedua mobil tersebut, mobil baru keluaran Honda, yaitu Honda City Hatchback RS juga mendapat relaksasi tersebut.
Wah, makin banyak nih mobil-mobil Honda yang mendapat relaksasi PPnBM. Kalau ada rencana beli mobil, sekarang adalah waktu yang tepat lho!